Главная Статьи Установка кованых ограждений и калиток

Особенности установки кованых ограждений

Сегодня невозможно представить загородный дом без неизменных его атрибутов – ограждений и ворот. Они, прежде всего, призваны защищать жилье от непрошеных гостей и животных. С другой стороны, ворота коттеджа являются его "лицом" и представляют хозяина поместья. Их мы видим первыми, приходя в гости. Тип ограждений и ворот может быть любым, но куда солиднее и внушительней будут выглядеть кованые калитки и заборы.

Преимущества кованых ограждающих изделий

Самые красивые варианты изделий для ограждения территории и дома выполнены в художественном стиле. Независимо от назначения той или иной кованой детали, она всегда будет иметь большую популярность, чем элементы из других материалов. Это объясняется изяществом и привлекательностью конструкции. Во все времена кованые изделия придают архитектурному сооружению, будь то частный дом или коттедж, оттенок респектабельности, тем самым, отображая вкусы владельца. Прочные металлические конструкции, к тому же, обеспечат надежную защиту от незваных гостей.

Изделия, созданные по специальному проекту, приравниваются к настоящим шедеврам искусства. Исполнителями выступают мастера, хорошо владеющие художественной ковкой. Металлические кованые ворота выгодно смотрятся с кирпичом, камнем или деревом. Они подходят для любого типа использованного материала.

Установка кованых ворот на даче Монтаж кованого забора

Нюансы монтажа ограждений

Чтобы в разы продлить надежность и долговечность кованого забора, необходимо позаботится о его правильном монтаже. Конструкции данного типа нельзя закреплять на одних только прихватках. Рассмотрим особенности установки:

  • Вам понадобится надежная и качественная обварка всех крепежных деталей из каждой секции к закладных элементам.
  • Калитку монтируют между двумя закрепленными в грунте опорами.
  • Элементы для крепежа предварительно укрепляют ленточным фундаментом или бетонируют на нужную глубину.
  • При работе важно соблюдать точное параллельное положение столбов, толщина всего углубления не должна быть меньше 100 см. Калитка, закрепленная таким образом, будет выдерживать все возможные перепады температуры и ее не будет «вести».
  • Еще один важный момент – это ширина используемого проема. Если его сделать слишком большим, то сократится срок службы изделия из-за создаваемой излишней нагрузки на петли. Как результат, можно слышать скрипы, из строя выходит замок и щеколда.
  • Между столбами и самим полотном калитки оставляют, как правило, зазор в 10 мм. Это вызвано возможным появлением наледи в зимнее время и незначительных отклонений в конструкции.

Монтаж кованых изделий должны проводить только опытные профессионалы, знающие все нюансы дела. Установить ограду, выполненную художественной ковкой, достаточно дорогое удовольствие. Именно поэтому нельзя халатно относиться к вопросу монтажа таких изделий, тогда они прослужат очень долгое время.