Главная Статьи Ритуальные ограды по методу горячей и холодной ковки

Ритуальные ограды по методу горячей и холодной ковки

Мы уже усвоили, что ограды из металла для могил могут делаться путем ковки. Коваться металл может холодным и горячим способом. Ручной обработкой называется метод горячей ковки, а холодная - это с использованием машинного оборудования. Для придания металлу определенной формы и размера его куют в холодном состоянии или при высокой температуре. Если вы хотите приобрести ограду, но не решили еще какую, мы вам поможем в этом. Сейчас мы подробно расскажем о видах ковки и преимуществах тех или других. Надеемся, что вы правильно сделаете свой выбор.

Метод холодной ковки

Холодная ковкаИзделия, изготовленные методом холодной ковки, не являются уникальными, так как они сделаны уже из заготовок. Смысл этой обработки в том, что сначала подготавливают заготовки на другом оборудовании, потом дополнительно обрабатывают. Надо отметить, что заготовки вполне стандартные и далеки от уникальности. Дальнейшая обработка происходит на определенном оборудовании, которое гнет, скручивает, придает нужную форму изделию. Все элементы ковки соединяются при помощи сварки. При изготовлении элементов холодной ковкой металл не подвергается нагреванию, что значительно экономит время изготовления.

При всех положительных свойствах холодной ковки, она гораздо дешевле горячей, из-за своей стандартности и одинаковости. И назвать это производство искусством, по крайней мере, некорректно. Плюс ко всему, для этого вида ковки применяется сложное оборудование. Если клиенты хотят получить оградки, скамейки, кресты без изысков и эксклюзивности, и к тому же они ограничены бюджетом, то это отличный вариант для них.

Метод горячей ковки

Изготовленные горячей ковкой изделия, в корне отличаются от предыдущих. Это действительно ручная тонкая работа. Тут не бывает никаких штампов и аналогов. При нагреве до определенной температуры металл становится пластичным. В зависимости от мастерства кузнеца воспроизводится совершенно неповторимый рисунок или завиток.

Обработка металла путем горячей ковки - сложный и трудоемкий процесс, но зато результат достоин всяческого уважения. Горячая ковкаМетодом такой ковки можно получать разные изделия: каркасную мебель, камины и прочее. Очень красиво смотрятся ограды для ритуальных нужд. Каждый рисунок неповторим. Изготавливать ритуальные принадлежности возможно и по эскизам заказчика, играя с разными формами.

Но и у метода горячей ковки имеются свои недостатки: высокая стоимость и отсутствие серийности производства.

Теперь вы понимаете отличия одного вида ковки от другого, а значить можете для себя конкретно решить, какую ограду выбрать.