Главная Статьи Изящное художественное литье и ковка

Декоративное художественное литье и ковка

В нашей стране ковка то была на высоте, то про нее забывали на некоторое время. Наибольшее распространение этот элемент получил в 18-19 веках, когда начались крупные постройки многочисленных городов. Тогда появлялись архитектурные сооружения и применялись именно изящные кованые изделия: лестницы, подоконники, столы, ручки дверей, оправа мостов. Хотя в то время, общество забыло многие традиции, сейчас ковка вновь востребована. Формы и различные элементы изделий прекрасно дополняют и улучшают интерьер всего дома. Но важно помнить, что каждый из них сочетать его с другим стилем.

Элементы ковки

Характеристика материала и ее место в реализации

В настоящее время в этом прикладном искусстве используют множество самых разнообразных по целям технологий. Не смотря на это, основные этапы не изменились и инструменты тоже: молот, зубила, пробойники и другие. Но и сами материалы не поменялись, это все те же металлы разных цветов. Художник по ковке придаст им любую форму и создаст необычный узор.

Но дело в том, что на современных металлах нет надписей, определяющих их общий вещественный состав и свойства. Поэтому могут быть некоторые несоответствия, но это зависит от первоначального сырья и качества изготовления. В связи с этим эта форма в большинстве случаев используется для создания изделий напряжения невысокого.

Литье

Защита изделия

Конечно, кованые работы должны иметь хороший вид, но в наше время это довольно трудно. Все знают способы уберечь изделие, это становится  неэффективно. В воздухе содержится множество различных веществ, плохо влияющих на металлы, но и само их производство ухудшилось, в нем появились различные примеси, которые тоже влияют на этот фактор. Чтобы обезопасить металл от повреждений, нужно использовать машинные краски. Ведь портятся не только изделия, находящиеся на улице, но и внутри дома. Все эти материалы не дорогие, но отличные в применении, несколько слоев защищают материал до 10 лет. Чтобы предотвратить ржавчину, нужно провести оцинковку. Но это может принести дополнительные расходы.

Цена кованого изделия

Когда задумываются о сумме, которую потратить на изделие, нужно помнить, что – это работа мастера, художника. Поэтому важную роль здесь играет изящество ковки, ее стиль. В создании используются разнообразные типы сварки, конечно, именно от этого тоже зависит цена. Другой этап – защита, третий – расходы дополнительные в процессе работы. Включаются также траты на перевоз и установку. Дешевле всего стоят изделия из заготовок одинакового размера и формы.